- ホーム
- 料理
◆鴨のお料理 <国産合鴨>
【鴨とお魚】SEN盛り合わせ
1,518円(税込)
■国産合鴨のたたきや、なめろうなどの鴨料理を■お魚は市場直送の天然物を[1人前] ※2人前~ご注文承っております。
1/10
【鴨とお魚】SEN盛り合わせ
1,518円(税込)
■国産合鴨のたたきや、なめろうなどの鴨料理を■お魚は市場直送の天然物を[1人前] ※2人前~ご注文承っております。
【鴨】ロース たたき
1,628円(税込)
赤身の部位が多く柔らかいのが特徴です。脂肪が少なく、あっさり派のあなたに、、、
1/10
【鴨】ロース たたき
1,628円(税込)
赤身の部位が多く柔らかいのが特徴です。脂肪が少なく、あっさり派のあなたに、、、
【鴨】もも たたき
1,628円(税込)
ロースと比べて脂身が多く、歯ごたえが◎鴨特有の臭みはなく、旨みとコクを味わうなら、、、
1/10
【鴨】もも たたき
1,628円(税込)
ロースと比べて脂身が多く、歯ごたえが◎鴨特有の臭みはなく、旨みとコクを味わうなら、、、
鴨のユッケ トリュフ醤油
1,408円(税込)
1/10
鴨のユッケ トリュフ醤油
1,408円(税込)
鴨なめろう
605円(税込)
ささみを九条ネギなどの薬味と特製味噌で叩いて和えて
1/10
鴨なめろう
605円(税込)
ささみを九条ネギなどの薬味と特製味噌で叩いて和えて
鴨の柔らか煮とお葱の焼浸し
1,078円(税込)
しっとり仕上げたもも肉と焼ネギを鴨出汁で。
1/10
鴨の柔らか煮とお葱の焼浸し
1,078円(税込)
しっとり仕上げたもも肉と焼ネギを鴨出汁で。
よだれ鴨
825円(税込)
しっとり仕上げたもも肉をお手製山椒よだれソースでピリッと仕上げました。壬生菜と一緒に食べると食感も楽しめてお酒が進みます♪
1/10
よだれ鴨
825円(税込)
しっとり仕上げたもも肉をお手製山椒よだれソースでピリッと仕上げました。壬生菜と一緒に食べると食感も楽しめてお酒が進みます♪
鴨わさ
748円(税込)
葉わさびとささみでお酒のあてに♪
1/10
鴨わさ
748円(税込)
葉わさびとささみでお酒のあてに♪
鴨つけ蕎麦
1,738円(税込)
お蕎麦本来の味わいを楽しめる十割蕎麦を使用。鴨出汁に煮干しや鰹出汁をブレンドした特製のつけ汁で九条ネギとともにどうぞ♪
1/10
鴨つけ蕎麦
1,738円(税込)
お蕎麦本来の味わいを楽しめる十割蕎麦を使用。鴨出汁に煮干しや鰹出汁をブレンドした特製のつけ汁で九条ネギとともにどうぞ♪
鴨の炙り丼
1,045円(税込)
ロースのたたきとちょっとええ玉子にお手製トリュフ醤油で
1/10
鴨の炙り丼
1,045円(税込)
ロースのたたきとちょっとええ玉子にお手製トリュフ醤油で
◆お魚
【市場直送の天然もの】お造り盛り合わせ 四種
1,078円(税込)
■市場直送の天然物を日替わりで[1人前]※2人前~ご注文承っております。
1/10
【市場直送の天然もの】お造り盛り合わせ 四種
1,078円(税込)
■市場直送の天然物を日替わりで[1人前]※2人前~ご注文承っております。
天然南鮪(まぐろ) 三つ葉 山椒オイル
748円(税込)
1/10
天然南鮪(まぐろ) 三つ葉 山椒オイル
748円(税込)
天然南鮪(まぐろ) 生湯葉 山椒醤油
968円(税込)
1/10
天然南鮪(まぐろ) 生湯葉 山椒醤油
968円(税込)
生牡蠣ポン酢
858円(税込)
岡山や広島の新鮮な生牡蠣を♪
1/10
生牡蠣ポン酢
858円(税込)
岡山や広島の新鮮な生牡蠣を♪
◆あたたかいお料理
栃尾揚げと季節野菜の焼き浸し 葱味噌
748円(税込)
カリッと焼いた栃尾揚げを季節野菜とともに焼き浸しに、京生麩を添えて
1/10
栃尾揚げと季節野菜の焼き浸し 葱味噌
748円(税込)
カリッと焼いた栃尾揚げを季節野菜とともに焼き浸しに、京生麩を添えて
お出汁で炊いた車麩と白子天
968円(税込)
鱈白子の天ぷらと、一番出汁でふっくら炊いた車麩はモチっと食感でほっこりな一品に
1/10
お出汁で炊いた車麩と白子天
968円(税込)
鱈白子の天ぷらと、一番出汁でふっくら炊いた車麩はモチっと食感でほっこりな一品に
穴子天とお茄子の揚げ出し
858円(税込)
ザクザクに揚げた穴子天を揚げ出し風に
1/10
穴子天とお茄子の揚げ出し
858円(税込)
ザクザクに揚げた穴子天を揚げ出し風に
ハマグリの酒蒸し
858円(税込)
お出汁をたっぷりと。飲み初めにも、飲みの締めにも。ぜひ日本酒とどうぞ♪
1/10
ハマグリの酒蒸し
858円(税込)
お出汁をたっぷりと。飲み初めにも、飲みの締めにも。ぜひ日本酒とどうぞ♪
和牛の肉吸い
1,628円(税込)
和牛サーロインに熱々のお出汁をかけてしっとりレアに。お肉の旨みが溶け込んだスープでお酒がすすみます♪
1/10
和牛の肉吸い
1,628円(税込)
和牛サーロインに熱々のお出汁をかけてしっとりレアに。お肉の旨みが溶け込んだスープでお酒がすすみます♪
手羽の一夜干し
638円(税込)
昆布塩を振って風干しした手羽をパリっと素揚げに。※3本
1/10
手羽の一夜干し
638円(税込)
昆布塩を振って風干しした手羽をパリっと素揚げに。※3本
海老芋 揚げ おつまみバター
825円(税込)
粘りが強くとろける食感の海老芋を出汁で炊いて揚げて。特製のおつまみバターでどうぞ♪
1/10
海老芋 揚げ おつまみバター
825円(税込)
粘りが強くとろける食感の海老芋を出汁で炊いて揚げて。特製のおつまみバターでどうぞ♪
姫竹の天ぷら 山椒味噌
858円(税込)
穂先は柔らかく根元はぽりぽり食感の姫竹を、お出汁で炊いて天ぷらに。特製の山椒味噌や岩塩で味変を。お箸とお酒がとまりません^^
1/10
姫竹の天ぷら 山椒味噌
858円(税込)
穂先は柔らかく根元はぽりぽり食感の姫竹を、お出汁で炊いて天ぷらに。特製の山椒味噌や岩塩で味変を。お箸とお酒がとまりません^^
カマの煮つけ
858円(税込)
甘辛く炊いてます。ご飯にもお酒にも◎
1/10
カマの煮つけ
858円(税込)
甘辛く炊いてます。ご飯にもお酒にも◎
ホッケの灰干し焼き半身
1,408円(税込)
火山灰の中で熟成させて干物にする製法です。空気に触れさせず水分を抜くことで天日干しよりも、良質な脂を閉じ込めて旨みがぐんとあがります。※こちらのお品はご注文~お時間をいただいております。
1/10
ホッケの灰干し焼き半身
1,408円(税込)
火山灰の中で熟成させて干物にする製法です。空気に触れさせず水分を抜くことで天日干しよりも、良質な脂を閉じ込めて旨みがぐんとあがります。※こちらのお品はご注文~お時間をいただいております。
◆お酒のお供
コーヒー花豆とマスカルポーネ
638円(税込)
珈琲で炊いた紫花豆をマスカルポーネで和えて。ピスタチオの塩分がアクセントに
1/10
コーヒー花豆とマスカルポーネ
638円(税込)
珈琲で炊いた紫花豆をマスカルポーネで和えて。ピスタチオの塩分がアクセントに
奈良漬バターサンド
638円(税込)
試行錯誤を繰り返した特製のバターに刻んだ奈良漬けを和えて、しっとりクッキーでサンド♪ ※2個
1/10
奈良漬バターサンド
638円(税込)
試行錯誤を繰り返した特製のバターに刻んだ奈良漬けを和えて、しっとりクッキーでサンド♪ ※2個
リガトーニと紅ズワイのマカロニサラダ
605円(税込)
紅ズワイとアメリケーヌとリガトーニを和えた洋風のマカロニサラダ♪とびっこの塩っけと食感も◎
1/10
リガトーニと紅ズワイのマカロニサラダ
605円(税込)
紅ズワイとアメリケーヌとリガトーニを和えた洋風のマカロニサラダ♪とびっこの塩っけと食感も◎
ナッツと干し海老のポテトサラダ
495円(税込)
ナッツとスモークチーズでアクセント♪食感を楽しむポテトサラダに
1/10
ナッツと干し海老のポテトサラダ
495円(税込)
ナッツとスモークチーズでアクセント♪食感を楽しむポテトサラダに
セロリの浅漬け
418円(税込)
セロリ好きにも、苦手な方もぜひ♪箸休めにも、お酒のお供にも、、、
1/10
セロリの浅漬け
418円(税込)
セロリ好きにも、苦手な方もぜひ♪箸休めにも、お酒のお供にも、、、
鮪節とらっきょうの和え物
528円(税込)
らっきょうの甘みがほどよく、どこか懐かしい大人の酒アテ
1/10
鮪節とらっきょうの和え物
528円(税込)
らっきょうの甘みがほどよく、どこか懐かしい大人の酒アテ
うなぎのマヨつん
858円(税込)
うなぎの蒲焼きを特製マヨわさびソースで和えて、乾煎りした花椒を添えて
1/10
うなぎのマヨつん
858円(税込)
うなぎの蒲焼きを特製マヨわさびソースで和えて、乾煎りした花椒を添えて
葡萄と生湯葉の白和え
935円(税込)
トロっと生湯葉と葡萄を洋風白和えに♪ピスタチオの塩っけでふんわり甘い洋風白和え
1/10
葡萄と生湯葉の白和え
935円(税込)
トロっと生湯葉と葡萄を洋風白和えに♪ピスタチオの塩っけでふんわり甘い洋風白和え
酔っ払いエイヒレ
638円(税込)
ブレンドした日本酒に漬け込んだしっとりエイヒレ
1/10
酔っ払いエイヒレ
638円(税込)
ブレンドした日本酒に漬け込んだしっとりエイヒレ
おつまみ胡桃
495円(税込)
甘辛い特製ソースと鰹節を絡めた、つまみになる胡桃です
1/10
おつまみ胡桃
495円(税込)
甘辛い特製ソースと鰹節を絡めた、つまみになる胡桃です
ショコラテリーヌ
528円(税込)
ちびちびつまむ立派な酒アテ♪軽めの赤ワインやクラフトジンとも相性◎添えてる山椒をちょっとつけると甘みの中に爽やかさが広がります♪
1/10
ショコラテリーヌ
528円(税込)
ちびちびつまむ立派な酒アテ♪軽めの赤ワインやクラフトジンとも相性◎添えてる山椒をちょっとつけると甘みの中に爽やかさが広がります♪
◆手巻きとご飯もの
とろたくの一口手巻き 一貫
275円(税込)
一口サイズのワンショット
1/10
とろたくの一口手巻き 一貫
275円(税込)
一口サイズのワンショット
鴨ユッケの一口手巻き 一貫
275円(税込)
一口サイズのワンショット
1/10
鴨ユッケの一口手巻き 一貫
275円(税込)
一口サイズのワンショット
和牛たたきの一口手巻き 一貫
418円(税込)
一口サイズのワンショット
1/10
和牛たたきの一口手巻き 一貫
418円(税込)
一口サイズのワンショット
アテにもなる蕎麦パスタ
1,408円(税込)
鰹出汁ベースの和の蕎麦パスタ!具材は日替わりなので苦手な食材がある方はお気軽にお申し付けください♪
1/10
アテにもなる蕎麦パスタ
1,408円(税込)
鰹出汁ベースの和の蕎麦パスタ!具材は日替わりなので苦手な食材がある方はお気軽にお申し付けください♪
鴨つけ蕎麦
1,738円(税込)
お蕎麦本来の味わいを楽しめる十割蕎麦を使用。鴨出汁に煮干しや鰹出汁をブレンドした特製のつけ汁で九条ネギとともにどうぞ♪
1/10
鴨つけ蕎麦
1,738円(税込)
お蕎麦本来の味わいを楽しめる十割蕎麦を使用。鴨出汁に煮干しや鰹出汁をブレンドした特製のつけ汁で九条ネギとともにどうぞ♪
鴨の炙り丼
1,045円(税込)
ロースのたたきとちょっとええ玉子にお手製トリュフ醤油で
1/10
鴨の炙り丼
1,045円(税込)
ロースのたたきとちょっとええ玉子にお手製トリュフ醤油で
◆甘味
ほうじ茶プリン
605円(税込)
ほうじ茶薫るプリンを、ほうじ茶カラメルで
1/10
ほうじ茶プリン
605円(税込)
ほうじ茶薫るプリンを、ほうじ茶カラメルで
黒糖わらび餅と黒胡麻アイス
583円(税込)
黒糖ソースを閉じ込めたわらび餅と黒胡麻アイスで、和なスイーツに♪
1/10
黒糖わらび餅と黒胡麻アイス
583円(税込)
黒糖ソースを閉じ込めたわらび餅と黒胡麻アイスで、和なスイーツに♪